Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Торт с кокосовой стружкой и сгущенкой

Этот нежный кокосовый торт со сметанным кремом станет настоящим украшением вашего стола и покорит всех своей невероятной мягкостью и деликатным вкусом. Кокосовая основа получается воздушной и влажной, а сметанный крем – легким и тающим во рту.

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • Для крема: 200 г сметаны, 150 г сахара, 1 пачка (200 г) маргарина
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске взбить масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Смешать муку с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, чередуя с молоком. Хорошо перемешать тесто до однородности.
  2. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме (диаметром 24 см) при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
  3. Крем: В миске взбить сметану с сахаром до однородности. Добавьте маргарин и взбивайте, пока крем не станет пышным.
  4. Проверить готовность торта деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудить торт полностью на решетке.
  5. Разрезать остывший торт на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом и собрать торт.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить в тесто немного кокосового молока. Используйте качественную сметану, чтобы крем получился нежным и воздушным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий