Ананасово-грейпфрутовый смузи — это освежающий и питательный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Вкус тропических фруктов дарит заряд бодрости, а высокая концентрация витамина С укрепляет иммунитет. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 2 средних грейпфрута
- 1/2 стакана кокосового молока (или другого молочного напитка)
- 1 столовая ложка мёда (по желанию)
Калорийность | около 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Грейпфруты разделить на дольки, удалить косточки.
- Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- По желанию добавить мёд для сладости.
Для более кремового вкуса можно добавить кубик льда или немного мороженного. Грейпфруты перед использованием лучше промыть и обсушить, чтобы убрать возможные остатки песка или грязи.