Гречневое печенье с медом — это вкусный и полезный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Гречневая мука богата витаминами и минералами, а мед придает печенью приятную сладость и аромат.
Ингредиенты
- 100 г гречневой муки
- 50 г меда
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать его с медом и яйцом.
- В отдельной миске просеять гречневую муку с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой формируя печенье.
- Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Печенье получается очень ароматным и хрустящим. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ого, это просто бомба! Я прям сейчас иду искать рецепт, чтобы повторить. Гречка с медом — это что-то невероятное, такой интересный контраст вкусов! Очень люблю такие необычные сочетания, и тут вообще огонь 🔥