Пикантный салат из курицы, грибов и редиса

Этот пикантный салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и острого редиса создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям легкой и сытной еды.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г редиса
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Курицу порезать кубиками, красный лук — полукольцами.
  3. Редис натереть на крупной терке.
  4. Смешать курицу, грибы, редис и лук в большой миске.
  5. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, соль и перец.
  6. Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или жгучего соуса. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий