Нежный кальмар в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Идеальное сочетание нежной текстуры кальмара с богатым вкусом сметанного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Кальмар – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмар промыть, очистить от внутренностей и нарезать кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кальмар и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Соль и перец по вкусу.
- Влить сметану в сковороду с кальмаром и тушить под крышкой еще 10-15 минут, до готовности кальмара.
Кальмар готов быстро, так что не переваривайте его! Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать блюдо с отварным рисом или гречкой.