Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Идеальное сочетание нежной текстуры кальмара с богатым вкусом сметанного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Кальмар – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмар промыть, очистить от внутренностей и нарезать кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кальмар и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Соль и перец по вкусу.
  5. Влить сметану в сковороду с кальмаром и тушить под крышкой еще 10-15 минут, до готовности кальмара.

Кальмар готов быстро, так что не переваривайте его! Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать блюдо с отварным рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий