Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Благодаря добавлению сливок суп получается особенно нежным и сливочным, а грибы придают ему насыщенный аромат. Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже если у вас нет много опыта в готовке.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5-7 мин).
  2. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и пассировать еще 3-4 минуты.
  3. Чеснок измельчить и добавить к луку с грибами. Готовить еще 1 минуту.
  4. Муку всыпать в кастрюлю с овощами, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Снять суп с огня, добавить сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Если вы хотите сделать суп еще кремообразнее, перед подачей его можно взбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий