Морские гребешки в апельсиновом соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Сочная свежесть апельсина прекрасно гармонирует с нежной мякотью гребешков, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 500 г
- Апельсины – 2 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Моем и обсушиваем гребешки. Солим и перчим.
- В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок (1-2 минуты). Добавляем гребешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Вынимаем гребешки из сотейника. В том же масле выпариваем апельсиновый сок, добавляем вино, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Варим соус 5-7 минут до загустения. Подаем морские гребешки в апельсиновом соусе с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте цедру апельсина при приготовлении соуса. Гребешки можно подавать с рисом, пастой или овощным гарниром.