Морские гребешки в апельсиновом соусе

Гребешок с апельсиновым соусом

Морские гребешки в апельсиновом соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Сочная свежесть апельсина прекрасно гармонирует с нежной мякотью гребешков, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем гребешки. Солим и перчим.
  2. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок (1-2 минуты). Добавляем гребешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Вынимаем гребешки из сотейника. В том же масле выпариваем апельсиновый сок, добавляем вино, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Варим соус 5-7 минут до загустения. Подаем морские гребешки в апельсиновом соусе с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте цедру апельсина при приготовлении соуса. Гребешки можно подавать с рисом, пастой или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий