Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем – это необыкновенно вкусный и сытный завтрак или перекус. Сочетание нежной булочки, ароматного бекона, сладковатого печёного красного перца и сочного лукового омлета просто невозможно забыть!
Ингредиенты
- 12 булочек
- 6 яиц
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 1 красный перец
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Приготовить печеный красный перец. Поместить его в разогретую духовку до 200°C и запекать до мягкости, примерно 20-30 минут.
- 5 минут: Очистить луковицу и нарезать её полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.
- 7 минут: В сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем добавить лук и продолжить тушить до мягкости, примерно 5 минут.
- 10 минут: В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить к луку с беконом на сковороду. Постоянно помешивая, готовить яичную смесь до образования омлета.
- 3 минуты: Снять печёный перец с кожицы и очистить от семян. Нарезать его кубиками.
- Разделить приготовленный лук-омлет по 4 булочкам, сверху добавить кусочки красного перца и зелень (по желанию).
Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать копчёные яйца вместо обычных. Также вместо красного перца можно взять любой другой сорт.