Хотите попробовать домашний майонез, который будет нежным и вкусным? Этот рецепт с использованием сливок — идеальный вариант! Он прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты для Нежного домашнего майонеза со сливками
- Яйцо (лучше куриное, но можно использовать перепелиные)
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовые ложки подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 100 мл сливок (20% жирности)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | Достаточно для заправки 4-6 порций |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Нежного домашнего майонеза со сливками
- Взбейте яйцо с лимонным соком и солью до образования светлой пены.
- Постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, постоянно взбивая венчиком. Масло должно быть комнатной температуры.
- Продолжайте взбивать, пока не получится густой и эластичный майонез.
- Влейте сливки в готовящийся майонез и продолжите взбивать до однородной массы.
Майонез лучше хранить в холодильнике. Для более кремовой текстуры можно использовать жирные сливки (30% или выше).