Нежный десерт из творога

Десерт творожный нежность

Нежный творожный десерт – это прекрасный выбор для сладкого завершения дня. Его легкая текстура и нежная сладость полюбят как дети, так и взрослые. Идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (не считая времени для запекания)

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он стал максимально нежным.
  2. В глубокой миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  3. Добавить сметану и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого вливания.
  4. Просеять разрыхлитель и вмешать его в тесто лопаткой.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить туда творожную смесь.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут, или пока десерт не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или ягоды. Перед подачей к столу украсить сахарной пудрой или свежими фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий