Черника с кленовыми взбитыми сливками

Голубика со сливками

Этот простой и вкусный десерт – идеальный способ насладиться свежестью черники в любое время года. Черника с кленовыми взбитыми сливками сочетает в себе сладкую, сочную ягоду и нежную кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежей черники
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сразу перед подачей тщательно вымыть чернику и обсушить.
  2. В миске взбить сливки с кленовым сиропом, ванильным экстрактом и щепоткой соли до образования пиков.
  3. Положить чернику в крематорные чашки или бокалы.
  4. Накрыть взбитыми сливками.

Черничные ягоды можно заменить морожеными, но перед подачей их необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного ликера или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Огромное спасибо за рецепт! Черника с кленовыми взбитыми сливками звучит просто восхитительно — обязательно попробую приготовить на выходных! Очень вдохновляет такая простая, но изысканная идея.

    Ответить