Ароматный рис на сковородке – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить рис к луку и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду, посолить и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут.
- После этого снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
Совет: Чтобы рис получился более ароматным, можно добавить при жарки лука лавровый лист или немного куркумы. Также для разнообразия в готовящийся рис можно добавить кусочки свежих овощей (морковь, болгарский перец) или грибов.