Ароматный рис на сковородке

Жареный рис с овощами на сковороде

Ароматный рис на сковородке – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить рис к луку и обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, посолить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут.
  6. После этого снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.

Совет: Чтобы рис получился более ароматным, можно добавить при жарки лука лавровый лист или немного куркумы. Также для разнообразия в готовящийся рис можно добавить кусочки свежих овощей (морковь, болгарский перец) или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий