Нежные ванильные кексы

Тортики пирожные

Эти нежные ванильные кексы – идеальное решение для сладкого чаепития или легкого десерта. Их мягкая текстура и тонкий аромат ванили покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чашки сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты к влажным. Перемешайте до однородности.
  5. Разлейте тесто по формочкам для кексов примерно на ¾ объема.
  6. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  7. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса используйте настоящую ванильную палочку вместо экстракта. Также можно добавить к тесту ½ стакана измельченных орехов или кусочков шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий