Нежные спагетти с каперсами

Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти с каперсами – это вкусное, легкое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкие спагетти в сочетании с пикантными каперсами создают неповторимый вкус и аромат, который придется по душе всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 150 г каперсов в рассоле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал / порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минуту).
  3. Добавить каперсы с рассолом в сковороду и готовить еще 2 минуты.
  4. Влить вино в сковороду и довести до кипения. Проварить 1 минуту, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, оставить немного воды от варки.
  7. Переложить спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешать. Добавить немного воды от варки, если необходимо.
  8. Посыпать пармезаном и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний соус песто вместо белого вина. Также можно добавить в блюдо небольшие кусочки красного перца чили для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий