Спагетти с каперсами – это вкусное, легкое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкие спагетти в сочетании с пикантными каперсами создают неповторимый вкус и аромат, который придется по душе всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 150 г каперсов в рассоле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал / порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минуту).
- Добавить каперсы с рассолом в сковороду и готовить еще 2 минуты.
- Влить вино в сковороду и довести до кипения. Проварить 1 минуту, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, оставить немного воды от варки.
- Переложить спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешать. Добавить немного воды от варки, если необходимо.
- Посыпать пармезаном и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний соус песто вместо белого вина. Также можно добавить в блюдо небольшие кусочки красного перца чили для остроты.