Нежные сочные тефтели в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Мясо получается очень нежным, а благодаря добавлению различных специй и овощей, оно приобретает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для нежных сочных тефтелей
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели и др.)
- 200 мл томатного сока или воды
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление нежных сочных тефтелей
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно вымесить массу.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 4-5 см в диаметре).
- В чашу мультиварки налить томатный сок или воду, поставить режим Выпечка и обжарить тефтели с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение. Готовить тефтели в течение 30-40 минут.
Советы: для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также, чтобы тефтели не получились сухими, не переваривайте их в мультиварке. Для подачи к тефлелям подойдут различные гарниры – гречка, рис, картофель.