Нежные сочные тефтели в мультиварке

Нежные сочные тефтели в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Мясо получается очень нежным, а благодаря добавлению различных специй и овощей, оно приобретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для нежных сочных тефтелей

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели и др.)
  • 200 мл томатного сока или воды
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление нежных сочных тефтелей

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно вымесить массу.
  3. Сформировать из фарша небольшие тефтели (около 4-5 см в диаметре).
  4. В чашу мультиварки налить томатный сок или воду, поставить режим Выпечка и обжарить тефтели с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение. Готовить тефтели в течение 30-40 минут.

Советы: для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Также, чтобы тефтели не получились сухими, не переваривайте их в мультиварке. Для подачи к тефлелям подойдут различные гарниры – гречка, рис, картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий