Морской окунь — рыба с нежным вкусом и сочной мякотью, которая прекрасно готовится на сковороде. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и вкусное блюдо за короткое время. Морской окунь на сковороде станет отличным дополнением к гарниру из картофеля, риса или овощей.
Ингредиенты для морского окуня на сковороде
- 4 филе морского окуня
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень для украшения (опционально)
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морского окуня на сковороде
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут до мягкости.
- Добавить филе морского окуня в сковороду, посолить и поперчить. Жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снять с огня и полить лимонным соком.
- Посыпать зеленью (по желанию). Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку и чесноку ломтики свежего имбиря или острый перец. Также хорошо подходит к окуню белый или красное вино, которое можно добавить в сковороду за 2-3 минуты до окончания жарки.