Морской окунь на сковороде

Морской окунь — рыба с нежным вкусом и сочной мякотью, которая прекрасно готовится на сковороде. Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и вкусное блюдо за короткое время. Морской окунь на сковороде станет отличным дополнением к гарниру из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты для морского окуня на сковороде

  • 4 филе морского окуня
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление морского окуня на сковороде

  1. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут до мягкости.
  2. Добавить филе морского окуня в сковороду, посолить и поперчить. Жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Снять с огня и полить лимонным соком.
  4. Посыпать зеленью (по желанию). Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку и чесноку ломтики свежего имбиря или острый перец. Также хорошо подходит к окуню белый или красное вино, которое можно добавить в сковороду за 2-3 минуты до окончания жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий