Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле

Лосось со спаржей

Морская форель – это нежное и вкусное диетическое мясо, богатое омега-3 кислотами. Жарить её на гриле — отличный способ сохранить все полезные свойства рыбы и получить хрустящую корочку. В сочетании с свежей спаржей и ярким вкусом лимона эта рыба создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе морской форели
  • 200 г свежей спаржи
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от кончиков и промыть. Нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  2. Лимон разрезать на дольки. Филе морской форели посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. На раскалённом гриле обжарить спаржу в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Положить филе форели на гриль и жарить с каждой стороны по 4-5 минут, до готовности.
  5. Снять с огня и подать сразу же, украсив лимонами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также спаржу можно предварительно бланшировать в кипятке на 2-3 минуты, чтобы она стала более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий