Морская форель – это нежное и вкусное диетическое мясо, богатое омега-3 кислотами. Жарить её на гриле — отличный способ сохранить все полезные свойства рыбы и получить хрустящую корочку. В сочетании с свежей спаржей и ярким вкусом лимона эта рыба создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе морской форели
- 200 г свежей спаржи
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить от кончиков и промыть. Нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Лимон разрезать на дольки. Филе морской форели посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- На раскалённом гриле обжарить спаржу в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Положить филе форели на гриль и жарить с каждой стороны по 4-5 минут, до готовности.
- Снять с огня и подать сразу же, украсив лимонами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также спаржу можно предварительно бланшировать в кипятке на 2-3 минуты, чтобы она стала более нежной.