Чатни из кабачка

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Чатни – это ароматная и пряная соус, который идеально дополнит любые блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить чатни из кабачка — легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет приятным открытием для ценителей экзотических вкусов.

Ингредиенты для чатни из кабачка

  • 3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего имбиря
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 1/4 ч.л. чили фляк (по желанию)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из кабачка

  1. Кабачки, лук и имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку кабачки, имбирь и чеснок. Тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпать семена кориандра, кумина и чили фляк (если используете). Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить лимонный сок, уксус, сахар и соль. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Варить чатни на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока он не загустеет.

Чатни из кабачка можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Подавайте его к мясным, рыбным или овощным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий