Чатни – это ароматная и пряная соус, который идеально дополнит любые блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить чатни из кабачка — легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет приятным открытием для ценителей экзотических вкусов.
Ингредиенты для чатни из кабачка
- 3 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего имбиря
- 1/2 ч.л. семян кориандра
- 1/2 ч.л. семян кумина
- 1/4 ч.л. чили фляк (по желанию)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из кабачка
- Кабачки, лук и имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку кабачки, имбирь и чеснок. Тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Всыпать семена кориандра, кумина и чили фляк (если используете). Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить лимонный сок, уксус, сахар и соль. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
- Варить чатни на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока он не загустеет.
Чатни из кабачка можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Подавайте его к мясным, рыбным или овощным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с рисом или лапшой.