Нежные сочные тефтели по-шведски с подливой

Нежные, сочные тефтели по-шведски с подливой — это блюдо, которое покорит вас своим незабываемым вкусом. Благодаря мягкой консистенции тефтелей и ароматной подливы из сливок, укропа и специй, оно идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок укропа
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Фарш соединить с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  3. Из фарша сформировать небольшие тефтели (около 3-4 см в диаметре).
  4. Тефтели обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло и смешать с мукой. Добавить сливки, укроп и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить подливу 5-7 минут, пока она не загустеет.
  6. Положить тефтели в подливку и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Тефтели по-шведски можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в подливу немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий