Нежные отбивные из свинины на Новый год

Сочная отбивная из свинины

Нежные отбивные из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря специальной обработке и добавлению ароматных специй.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с обеих сторон до образования тонких, равномерных пластов.
  3. Подготовить три тарелки: в первую высыпать муку, во вторую разбить яйца и взбить их венчиком, в третью насыпать панировочные сухари.
  4. Каждый отбивной обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть крышкой и оставить подержаться пару минут.

Совет: чтобы мясо было еще нежнее, перед жаркой маринуйте его в соевом соусе с добавлением чеснока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Ой, как вспомню, несколько лет назад пыталась сделать свиные отбивные на Новый год — получились сухие! В этот раз обязательно попробую ваш рецепт, звучит очень аппетитно и нежно. Надеюсь, в этом году получится идеальный ужин для праздника!

    Ответить