Нежные отбивные из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря специальной обработке и добавлению ароматных специй.
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек отбить молотком с обеих сторон до образования тонких, равномерных пластов.
- Подготовить три тарелки: в первую высыпать муку, во вторую разбить яйца и взбить их венчиком, в третью насыпать панировочные сухари.
- Каждый отбивной обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть крышкой и оставить подержаться пару минут.
Совет: чтобы мясо было еще нежнее, перед жаркой маринуйте его в соевом соусе с добавлением чеснока и специй.
Ой, как вспомню, несколько лет назад пыталась сделать свиные отбивные на Новый год — получились сухие! В этот раз обязательно попробую ваш рецепт, звучит очень аппетитно и нежно. Надеюсь, в этом году получится идеальный ужин для праздника!