Нежные оладьи с творогом – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Они идеально подходят для завтрака, полдника или даже десерта. Сливочная текстура творога в сочетании с легкой воздушностью оладий создает неповторимый вкус, который оценят все члены семьи.
Ингредиенты
- 250 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 мл молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.**
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Постепенно влить молоко и продолжить помешивать до образования густого теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- На разогретую сковороду выложить столовой ложкой порции теста. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более пышных оладий в тесто можно добавить щепотку ванильного экстракта. Также их можно подавать с различными топпингами: свежими ягодами, вареньем или медом.