Нежные оладьи с творогом

Творожные оладьи

Нежные оладьи с творогом – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Они идеально подходят для завтрака, полдника или даже десерта. Сливочная текстура творога в сочетании с легкой воздушностью оладий создает неповторимый вкус, который оценят все члены семьи.

Ингредиенты

  • 250 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 мл молока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.**
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Постепенно влить молоко и продолжить помешивать до образования густого теста.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. На разогретую сковороду выложить столовой ложкой порции теста. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более пышных оладий в тесто можно добавить щепотку ванильного экстракта. Также их можно подавать с различными топпингами: свежими ягодами, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий