Эти нежные маффины с кусочками шоколада станут отличным дополнением к вашему завтраку, полднику или чаепитию. Хрустящая корочка и мягкое, тающее во рту внутри — это то, что делает эти маффины такими любимыми! Рецепт прост в исполнении и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним без труда.
Ингредиенты для нежных маффинов с кусочками шоколада
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ⅓ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана молока
- ⅔ стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кусочков темного шоколада
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление нежных маффинов с кусочками шоколада
- Разогрейте духовку до 190°C. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока масса не станет светлой и пышной.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- К взбитым яйцам добавьте растопленное масло и ванильный экстракт.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного состояния.
- Добавьте кусочки шоколада.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов (наполните их на ¾).
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Если у вас нет ванильного экстракта, замените его на ½ чайной ложки молотой корицы. Маффины лучше всего хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.