Нежные куриные шарики в соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Нежные куриные шарики в соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное мясо получается невероятно нежным и сочным, а вкусный, густой соус дополняет его идеально.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Для соуса:
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл бульона (куриного или овощного)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5 минут). Остудить.
  2. В миске соединить куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
  4. Обжарить шарики на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. В кастрюле смешать томатный соус, муку, бульон, сахар, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Положить шарики в соус и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного острого перца или любимых специй. Шарики отлично подаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий