Нежные куриные шарики в соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное мясо получается невероятно нежным и сочным, а вкусный, густой соус дополняет его идеально.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Для соуса:
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл бульона (куриного или овощного)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5 минут). Остудить.
- В миске соединить куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша шарики диаметром около 2 см.
- Обжарить шарики на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- В кастрюле смешать томатный соус, муку, бульон, сахар, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Положить шарики в соус и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного острого перца или любимых специй. Шарики отлично подаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.