Нежные китайские булочки на пару с какао

Китайские булочки на пару – это невероятно нежные и вкусные лакомства, которые покоряют сердца своей мягкостью и ароматом. В этом рецепте мы приготовим сладкие булочки с какао, наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Они станут идеальным вариантом для завтрака, перекуса или чаепития.

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 яицо
  • Растительное масло для смазки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. В миске смешать муку с солью и какао-порошком. Влить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1 час.
  4. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 частей и скатать шарики.
  5. Смазать дно пароварки маслом, выложить булочки. Готовить на пару 15 минут.

Для более пышных булочек можно добавить в тесто немного сдобы или разрыхлителя. Также можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий