Китайские булочки на пару – это невероятно нежные и вкусные лакомства, которые покоряют сердца своей мягкостью и ароматом. В этом рецепте мы приготовим сладкие булочки с какао, наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Они станут идеальным вариантом для завтрака, перекуса или чаепития.
Ингредиенты
- 200 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 50 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 яицо
- Растительное масло для смазки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10 минут.
- В миске смешать муку с солью и какао-порошком. Влить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1 час.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8-10 частей и скатать шарики.
- Смазать дно пароварки маслом, выложить булочки. Готовить на пару 15 минут.
Для более пышных булочек можно добавить в тесто немного сдобы или разрыхлителя. Также можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой или полить глазурью.