Нежные картофельные оладьи

Как можно приготовить очень вкусно картошку к рыбе

Нежные картофельные оладьи – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный результат. Они прекрасно подойдут как к завтраку, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты для нежных картофельных оладий

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных картофельных оладий

  1. Натереть картофель на мелкой терке. Выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
  2. Мелко нарезать лук и добавить его к картофелю. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, формируя оладьи.
  4. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более нежных оладий можно добавить в тесто немного молока или сливок. Чтобы оладьи были хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий