Нежные картофельные оладьи – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный результат. Они прекрасно подойдут как к завтраку, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к супу или салату.
Ингредиенты для нежных картофельных оладий
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных картофельных оладий
- Натереть картофель на мелкой терке. Выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
- Мелко нарезать лук и добавить его к картофелю. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой картофельную массу, формируя оладьи.
- Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
Для более нежных оладий можно добавить в тесто немного молока или сливок. Чтобы оладьи были хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях.