Нежное песочное печенье с крахмалом – это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина тают во рту, оставляя после себя приятный сливочный привкус.
Ингредиенты для Нежного песочного печенья с крахмалом
- 170 г муки;
- 60 г крахмала;
- 120 г сахара;
- 80 г холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
Калорийность | ~ 450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения теста |
Приготовление Нежного песочного печенья с крахмалом
- В миске смешайте просеянную муку, крахмал и сахар. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите все в крошку.
- Добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто до однородности.
- Заверните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маленькие шарики теста на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между ними.
- Слегка приплюсните каждый шарик лопаткой.
- Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Чтобы получить более хрустящее печенье, можно добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в тесто. Печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.