Нежное песочное печенье с крахмалом

Печенье с крахмалом

Нежное песочное печенье с крахмалом – это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина тают во рту, оставляя после себя приятный сливочный привкус.

Ингредиенты для Нежного песочного печенья с крахмалом

  • 170 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 80 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
Калорийность ~ 450 ккал на 100г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения теста

Приготовление Нежного песочного печенья с крахмалом

  1. В миске смешайте просеянную муку, крахмал и сахар. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите все в крошку.
  2. Добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто до однородности.
  3. Заверните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маленькие шарики теста на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между ними.
  6. Слегка приплюсните каждый шарик лопаткой.
  7. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Чтобы получить более хрустящее печенье, можно добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в тесто. Печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий