Нежное куриное филе с айвой на сковороде

Куриное филе в томатном соусе

Нежное куриное филе с айвой на сковороде – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится и порадует своих близких. Сочетание нежной курицы и сладкой-кисленькой айвы создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Айва — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, айву – тонкими ломтиками. Чеснок (если используете) – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду лук и айву, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить чеснок и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут до готовности курицы и мягкости айвы.

Айву перед приготовлением можно слегка обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать. Куриное филе можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий