Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

Пюре с жареным луком

Картофельное пюре — это универсальное и любимое блюдо во всем мире. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте нежного картофельного пюре с обжаренным репчатым луком. Это сочетание классических вкусов всегда получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель в кастрюлю к луку, посолить и перемешать. Залить картофелины молоком.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. С помощью толкушки для пюре измельчить картофель до однородной массы. Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.

Советы: Для более густого пюре можно добавить немного больше молока, а для более нежного — меньше. Картофельное пюре можно украсить рубленой зеленью или тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий