Нежное филе семги с пюре из сельдерея

Филе дорадо с пюре картофельным

Нежное филе семги, запеченное в духовке, прекрасно сочетается с ароматным пюре из сельдерея. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и достаточно легкое, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 г
  • Спаржа — 200 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Листья петрушки — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Сельдерей и спаржу смешать с молоком, пробить погружным блендером до однородной массы. Добавить к пюре лук, соль и перец по вкусу.
  3. Филе семги посолить, поперчить и завернуть в фольгу.
  4. Поместить семгу на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут.
  5. Готовую семгу снять с фольги и украсить листьями петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса семги можно добавить к ней ложечку сливочного масла во время запекания. Также можно подать это блюдо с жареным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий