Нежнейший сербский кох

Сербский Кох

Сербский кох — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и вкусом. Это густое рагу из говядины в томатном соусе с добавлением овощей, приправленное специями, готовится на медленном огне, что делает его невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.
  2. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать паприку, перец, соль и тщательно перемешать.
  5. Добавить томатную пасту, бульон и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок за последние 10 минут приготовления.
  8. Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки.

Сербский кох еще вкуснее становится на следующий день, так что можно приготовить его заранее. Вкусовые ноты блюда можно варьировать добавлением других овощей, например, сладкого перца или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий