Нежнейший паштет из сардины

Багет с паштетом

Паштет из сардин — это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто будет прекрасно смотреться на праздничном столе. С ним можно подать свежий хлеб, овощную нарезку или фрукты.

Ингредиенты для нежнейшего паштета из сардин

  • Сардины в масле — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление нежнейшего паштета из сардин

  1. Сардины освободить от костей и выложить в чашу блендера.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к сардинам.
  3. Вскипятить немного воды. Влить её в чашу блендера, чтобы паштет получился нежным.
  4. Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
  5. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
  6. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить паштет и прогреть на слабом огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку острого соуса. Паштет храните в холодильнике не более 3 дней. Для подачи паштет можно украсить свежей зеленью, зернами граната или ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий