Паштет из сардин — это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто будет прекрасно смотреться на праздничном столе. С ним можно подать свежий хлеб, овощную нарезку или фрукты.
Ингредиенты для нежнейшего паштета из сардин
- Сардины в масле — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление нежнейшего паштета из сардин
- Сардины освободить от костей и выложить в чашу блендера.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к сардинам.
- Вскипятить немного воды. Влить её в чашу блендера, чтобы паштет получился нежным.
- Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
- Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить паштет и прогреть на слабом огне 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку острого соуса. Паштет храните в холодильнике не более 3 дней. Для подачи паштет можно украсить свежей зеленью, зернами граната или ломтиками лимона.