Нежнейшие тонкие блины

Блинчики

Нежнейшие, тонкие и хрустящие блины — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует всех своим вкусом. Приготовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для тонких блинов

  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких блинов

  1. В миске смешать муку, соль и сахар (если используете).
  2. Влить в сухие ингредиенты молоко и яйцо. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и снова все тщательно взбить.
  4. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Если нужно, можно добавить еще немного молока.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. На смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество теста (около 1/4 стакана) и равномерно распределить по поверхности.
  7. Обжаривать блин с каждой стороны около 1-2 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовые блины выкладывать на тарелку и подавать со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.

Для того чтобы блины получились особенно тонкие, можно просеять муку перед добавлением в тесто. Также важно не пережаривать их, иначе они станут жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий