Разваренные овощи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря тому, что овощи тушатся в собственном соку, они сохраняют все свои питательные вещества и витамины. Этот рецепт несложный в исполнении и подходит даже для новичков на кухне.
Ингредиенты
- Морковь – 2 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Свёкла – 1 штука
- Перец болгарский (любой цвет) – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вкусовые добавки по желанию: зелень, специи (паприка, кориандр)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Нарежьте все овощи кубиками среднего размера. Лук можно нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте в кастрюлю остальные овощи, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды (или овощного бульона), чтобы покрыло овощи на треть их высоты. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности всех овощей (примерно 30-40 минут).
- В процессе варки можно периодически помешивать и доливать немного воды, если овощи начинают подгорать.
Совет: Для более насыщенного вкуса в кастрюлю перед закрытием крышки можно добавить лавровый лист или веточку свежего тимьяна. Готовые разваренные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.