Нежнейшие разваренные овощи

Разваренные овощи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря тому, что овощи тушатся в собственном соку, они сохраняют все свои питательные вещества и витамины. Этот рецепт несложный в исполнении и подходит даже для новичков на кухне.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свёкла – 1 штука
  • Перец болгарский (любой цвет) – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вкусовые добавки по желанию: зелень, специи (паприка, кориандр)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера. Лук можно нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте в кастрюлю остальные овощи, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды (или овощного бульона), чтобы покрыло овощи на треть их высоты. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности всех овощей (примерно 30-40 минут).
  5. В процессе варки можно периодически помешивать и доливать немного воды, если овощи начинают подгорать.

Совет: Для более насыщенного вкуса в кастрюлю перед закрытием крышки можно добавить лавровый лист или веточку свежего тимьяна. Готовые разваренные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий