Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Сочетание нежнейшей говядины, ароматных овощей и сочного соуса порадует всех любителей мясных блюд. Запекание в рукаве позволяет сохранить все соки и получить невероятно мягкое мясо.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка или толстый край)
- 5 картофелин
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушенные травы (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Говядину промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сушеные травы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета.
- На дно рукава для запекания выложить картофель, лук и перец. Поставить сверху говядину.
- Зашить рукав и поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут.
Перед подачей разрежьте рукав и дайте блюду настояться несколько минут. Чтобы мясо было еще нежнее, его можно предварительно замариновать в соевом соусе или вине на несколько часов.