Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Картошка в рукаве в духовке

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Сочетание нежнейшей говядины, ароматных овощей и сочного соуса порадует всех любителей мясных блюд. Запекание в рукаве позволяет сохранить все соки и получить невероятно мягкое мясо.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего подойдет вырезка или толстый край)
  • 5 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушенные травы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Говядину промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сушеные травы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета.
  5. На дно рукава для запекания выложить картофель, лук и перец. Поставить сверху говядину.
  6. Зашить рукав и поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут.

Перед подачей разрежьте рукав и дайте блюду настояться несколько минут. Чтобы мясо было еще нежнее, его можно предварительно замариновать в соевом соусе или вине на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий