Картофельное пюре с соусом демигляс

Свинина демиглас

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят во многих странах мира. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. А подача с сосaсом демигляс придаёт ему изысканности и глубины вкуса.

Ингредиенты для картофельного пюре с соусом демигляс

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса демигляс:
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Брусничный или вишневый соус – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с соусом демигляс

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко и мускатный орех. Тщательно размять вилкой или пюрировать блендером до получения однородной массы.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и держать в теплом месте.
  4. Для соуса демигляс: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и томить на медленном огне 1 минуту.
  5. Постепенно влить брусничный или вишневый соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  6. Добавить белый уксус, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего тёртого чеснока или жареные лук. Соус демигляс можно приготовить с любым фруктовым соусом по вкусу, например, ягодным или яблочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий