Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом

Эти бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная текстура бисквита, сочная начинка из яблок и нежный шоколадный крем создают идеальное сочетание. Этот рецепт подойдёт как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 120 г сливочного масла
    • 180 г сахара
    • 3 яйца
    • 190 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли
  • Для начинки:
    • 3 средних яблока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. корицы
  • Для крема:
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 250 мл сливок
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Бисквит: Растопить сливочное масло. В миске смешать растопленное масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто по равномерно в каждую формовку, заполняя их на ¾.
  4. Выпекать бисквитные кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
  5. Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать яблоки с сахаром и корицей. Тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  6. Крем: Шоколад нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится.
  7. Сливки взбить до плотной пены. Аккуратно добавить взбитые сливки к шоколадному маслу, перемешивая лопаткой до однородности.
  8. Готовые бисквитные кексы остудить, разрезать пополам. На одну половинку выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной кекса и обильно смазать шоколадным кремом.

Советы: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – грушами, персиками или вишней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий