Эти бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная текстура бисквита, сочная начинка из яблок и нежный шоколадный крем создают идеальное сочетание. Этот рецепт подойдёт как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 120 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 190 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- Для начинки:
- 3 средних яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- Для крема:
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сливок
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Бисквит: Растопить сливочное масло. В миске смешать растопленное масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто по равномерно в каждую формовку, заполняя их на ¾.
- Выпекать бисквитные кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
- Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать яблоки с сахаром и корицей. Тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
- Крем: Шоколад нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится.
- Сливки взбить до плотной пены. Аккуратно добавить взбитые сливки к шоколадному маслу, перемешивая лопаткой до однородности.
- Готовые бисквитные кексы остудить, разрезать пополам. На одну половинку выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной кекса и обильно смазать шоколадным кремом.
Советы: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – грушами, персиками или вишней.