Пирожки-турноверы – это вкусные и ароматные пирожки, которые традиционно пекут в России. Их особенность заключается в том, что тесто на них используется пресное, а начинка может быть самая разнообразная. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классической начинки для пирожков-турноверов с мясом.
Ингредиенты для начинки пирожков-турноверов
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного укропа
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление начинки для пирожков-турноверов
- Луковицу и морковь мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, соль, перец и укроп. Обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать фарш к овощам, хорошенько перемешать.
- Продолжать обжаривать фарш на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически, чтобы он равномерно прожарился.
Готовую начинку для пирожков можно слегка остудить перед использованием. Также, по желанию, можно добавить в начинку другие специи, например, паприку или чеснок.