Начинка для пирожков-турноверов

Гороховые пирожки

Пирожки-турноверы – это вкусные и ароматные пирожки, которые традиционно пекут в России. Их особенность заключается в том, что тесто на них используется пресное, а начинка может быть самая разнообразная. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классической начинки для пирожков-турноверов с мясом.

Ингредиенты для начинки пирожков-турноверов

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 пирожков
Время приготовления 20 минут

Приготовление начинки для пирожков-турноверов

  1. Луковицу и морковь мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, соль, перец и укроп. Обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать фарш к овощам, хорошенько перемешать.
  5. Продолжать обжаривать фарш на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически, чтобы он равномерно прожарился.

Готовую начинку для пирожков можно слегка остудить перед использованием. Также, по желанию, можно добавить в начинку другие специи, например, паприку или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий