Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. В основе рецепта лежит сочетание слоев мягкого лаваша, нежного мясного или вегетарианского соуса и ароматной натертой сыра. Благодаря своей простоте и универсальности рулет алла лазанья прекрасно подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 4 листа
  • Говядина (или другое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сыр твердый (моцарелла, пармезан) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубите. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте говядину и готовьте до изменения цвета мяса (около 5-7 минут).
  2. Добавьте овощи: Добавьте к мясу измельченную морковь, томатную пасту и чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  3. Соус: Влейте молоко в сотейник с мясом, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут до загустения соуса.
  4. Сборка рулета: На лаваш выложите тонкий слой соуса (оставьте небольшой край), сверху равномерно распределите сливочный сыр, а затем посыпьте тертым сыром. Сверните лаваш в плотный рулет, зафиксируйте его зубочисткой.
  5. Выпекание: Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  6. Подача: Дайте рулету немного остыть, затем нарезайте его на порционные кусочки. Украсьте зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав или сушеного базилика. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцарелу и пармезан, чтобы получить более пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий