Картофельное пюре – это универсальное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов, а также самостоятельным и вкусным гарниром. Добавление лисичек и мускатного ореха придает ему особый шарм и аромат, делая его еще более привлекательным на обеденном столе.
Ингредиенты для картофельного пюре с лисичками и мускатным орехом
- Картофель — 1 кг
- Лисички — 200 г
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельного пюре с лисичками и мускатным орехом
- Лисички промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 мин). Остудить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (20-25 минут).
- Готовый картофель слить воду и размять вилкой или пропустить через картофелемялку. Влить теплое молоко, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить отваренные лисички в пюре, перемешать.
- Посыпать мускатным орехом и черным перцем по вкусу.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса лисички можно обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавить к пюре. Если вы любите кремообразное пюре, используйте больше молока или сливок.