Нежнейшие котлеты из минтая

Нежные котлеты из минтая – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Рыбные котлеты получаются сочными, ароматными и практически тают во рту. Их можно подать с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свежего минтая (или замороженного, размороженного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молочных продуктов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить лук и нарезать мелко. Промыть минтай, удалить косточки и порубить или пропустить через мясорубку.
  2. В большой миске смешать фарш минтая с измельченным луком, мукой, яйцом, молочными продуктами, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать котлеты из рыбного фарша (небольших размеров).
  4. Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.

Совет: для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. А чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте в фарш немного зелени (укроп, петрушка).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий