Нежные котлеты из минтая – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или легкого обеда. Рыбные котлеты получаются сочными, ароматными и практически тают во рту. Их можно подать с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежим салатом.
Ингредиенты
- 500 г свежего минтая (или замороженного, размороженного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молочных продуктов
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить лук и нарезать мелко. Промыть минтай, удалить косточки и порубить или пропустить через мясорубку.
- В большой миске смешать фарш минтая с измельченным луком, мукой, яйцом, молочными продуктами, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать котлеты из рыбного фарша (небольших размеров).
- Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
Совет: для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. А чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте в фарш немного зелени (укроп, петрушка).