Нежнейшее суфле из куриной печени

Печеночное суфле

Суфле из куриной печени – это нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое приятно удивят гостей и порадует домочадцев. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт станет вашим любимым на любой день.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и также мелко нарезать.
  2. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10-12 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. В миске взбить яйца с мукой и посолить по вкусу.
  7. Добавить в яичную смесь пюре из печени, тщательно перемешать.
  8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить туда суфлевую массу.
  9. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока суфле не станет румяным сверху.

Для более нежного вкуса можно добавить в суфле немного сливок или сметаны. Также вместо молока можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий