Суфле из куриной печени – это нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое приятно удивят гостей и порадует домочадцев. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт станет вашим любимым на любой день.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и также мелко нарезать.
- В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10-12 минут, пока печень не станет мягкой.
- Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции.
- В миске взбить яйца с мукой и посолить по вкусу.
- Добавить в яичную смесь пюре из печени, тщательно перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить туда суфлевую массу.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока суфле не станет румяным сверху.
Для более нежного вкуса можно добавить в суфле немного сливок или сметаны. Также вместо молока можно использовать бульон.