Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком

Перец с брынзой по-болгарски

Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком – это идеальный способ удивить гостей или порадовать себя легким и вкусным блюдом. Готовится она просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г рикотты
  • 2 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и разрезать на полоски. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. На противень выложить перцы и чеснок, залить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  3. Рикотту переложить в миску, добавить запеченные перцы с чесноком и тщательно перемешать.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Рикотту можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, брынзу или маскарпоне. Если нет возможности запекать перцы в духовке, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий