Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком – это идеальный способ удивить гостей или порадовать себя легким и вкусным блюдом. Готовится она просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 300 г рикотты
- 2 крупных сладких перца (разных цветов)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и разрезать на полоски. Чеснок очистить и мелко порубить.
- На противень выложить перцы и чеснок, залить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Рикотту переложить в миску, добавить запеченные перцы с чесноком и тщательно перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Рикотту можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, брынзу или маскарпоне. Если нет возможности запекать перцы в духовке, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла.