Нежная творожная запеканка с сухофруктами – это блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оно не только очень вкусное и ароматное, но и достаточно простое в приготовлении. Благодаря сочетанию мягкого творога, сочных сухофруктов и хрустящей корочки, запеканка порадует всех любителей сладких и полезных десертов.
Ингредиенты для творожной запеканки с сухофруктами
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожной запеканки с сухофруктами
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить молоко, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- К творожной массе добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
- Сухофрукты промыть, обсушить и разделить на небольшие кусочки.
- Добавить сухофрукты в тесто и аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
Ставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой при проколе в центре. Изюминка рецепта – это разнообразие сухофруктов! Можете использовать любимые или экспериментировать с новыми сочетаниями.