Нежная творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с курагой

Нежная творожная запеканка с сухофруктами – это блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оно не только очень вкусное и ароматное, но и достаточно простое в приготовлении. Благодаря сочетанию мягкого творога, сочных сухофруктов и хрустящей корочки, запеканка порадует всех любителей сладких и полезных десертов.

Ингредиенты для творожной запеканки с сухофруктами

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной запеканки с сухофруктами

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить молоко, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. К творожной массе добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Сухофрукты промыть, обсушить и разделить на небольшие кусочки.
  5. Добавить сухофрукты в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто.

Ставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой при проколе в центре. Изюминка рецепта – это разнообразие сухофруктов! Можете использовать любимые или экспериментировать с новыми сочетаниями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий