Нежная творожная запеканка с безе — это идеальный десерт для любого случая. Благодаря сочетанию нежного творога, воздушного безе и сладкой карамелизации сверху она покорит сердца всех любителей сладкого. Приготовить ее легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г сахарной пудры для безе
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте форму: Смажьте и посыпьте мукой форму для запекания (20х30 см).
- Приготовьте творожную массу: Творог протрите через сито. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Выпекайте основу: Вылейте творожную массу в форму и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, или пока верх запеканки не станет золотистым.
- Приготовьте безе: Взбивайте сахарную пудру с помощью миксера до пышной консистенции.
- **Соберите запеканку:** Поставьте форму с запеканкой из духовки и равномерно распределите взбитое безе по поверхности.
- Допекайте: Верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы безе подрумянилось.
- **Остудите и подавайте:** Дайте запеканке полностью остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу ягоды или фрукты. Если вам хочется более яркой карамелизации, то после выпечки безе можно немного обжечь ее на плите, но будьте осторожны!