Нежная творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка ПП

Нежная творожная запеканка на молоке – это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Она отлично подойдет для завтрака, обеда или даже десерта. Благодаря легкости текстуры и приятной сладости она будет идеальным вариантом для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске соединить яйца, молоко, сахар, муку и соль. Взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить к творогу молочную смесь и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  5. Вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Печь примерно 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более пышной текстуры можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий