Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Нежная свинина с грибами в сырном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание сочной свинины, ароматных грибов и сливочного сырного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 ст. л. муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками, лук полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчить.
  2. 15 минут: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5 минут.
  3. 5 минут: Добавить к мясу грибы и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. 5 минут: В миске смешать сливки с мукой до однородности.
  5. 5 минут: Добавить к мясу с грибами мучную смесь, перемешать и варить на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  6. 3 минуты: Натереть сыр, добавить его в соус и хорошо размешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или смесь разных видов грибов. Сыр для соуса можно выбрать по вкусу. Вместо сливок можно использовать сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий