Кальмары и гребешки с соусом чермула

Блюда из кальмаров

Кальмары и гребешки с соусом чермула — это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Нежный вкус морепродуктов в сочетании с ярким и ароматным соусом чермула создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г гребешков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров и гребешки очистить от ненужных частей. Кальмары нарезать кольцами, гребешки оставить целыми.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в сковороде с разогретым маслом до мягкости (5 минут).
  3. Добавить кальмары и гребешки, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки, томатную пасту, перец и соль. Проварить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Чтобы кальмары остались нежными, не пережаривайте их. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий