Филе камбалы под винным соусом

Камбала тюрбо

Филе камбалы под винным соусом — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматной текстурой. Соус, приготовленный на основе вина, создает восхитительную гармоничную ноту с белой рыбой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • Филе камбалы (2 шт.)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Сливки 33% (50 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  5. Добавить сливки и мускатный орех, посолить, поперчить. Тушить еще 3 минуты.
  6. Филе камбалы обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
  7. Выложить рыбу в соус и тушить на медленном огне 5 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно использовать полусладкое вино или добавить немного сахара. Рыбу перед жаркой можно посолить и поперчить, а также присыпать специями по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий