Нежная сливочно-грибная паста — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Она отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая. Готовится паста очень быстро и легко, а благодаря нежной кремовой текстуре и аромату грибов становится настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 200 г шампиньонов, очищенных и нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок (жирность 20-30%)
- соль и черный перец по вкусу
- свежий укроп для украшения
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее к грибному соусу на сковороде. Хорошо перемешать.
- Подавать пасту горячей, украсив свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также, для кремовой текстуры пасты можно добавить 1-2 столовые ложки тертого пармезана в готовый соус.