Нежная сливочно-грибная паста

Паста карбонара с грибами и сливками

Нежная сливочно-грибная паста — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Она отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая. Готовится паста очень быстро и легко, а благодаря нежной кремовой текстуре и аромату грибов становится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г шампиньонов, очищенных и нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирность 20-30%)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к грибному соусу на сковороде. Хорошо перемешать.
  6. Подавать пасту горячей, украсив свежим укропом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также, для кремовой текстуры пасты можно добавить 1-2 столовые ложки тертого пармезана в готовый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий