Нежная печень с луком

Жаркое из печени говяжьей

Нежная печень с луком — это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Печень готовится быстро, а лук придает ей мягкость и сладковатый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут, пока печень не станет румяной.
  4. Влить бульон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут, до полной готовности печени.

Печень лучше всего сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить немного красного вина в сковороду во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий