Нежная печень с луком — это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Печень готовится быстро, а лук придает ей мягкость и сладковатый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 2 средних луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут, пока печень не станет румяной.
- Влить бульон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут, до полной готовности печени.
Печень лучше всего сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить немного красного вина в сковороду во время тушения.